Коллегия ЕЭК приняла решения по блоку «химических» технических регламентов

16.10.2013

Коллегия ЕЭК приняла решения по блоку «химических» технических регламентов
16.10.2013

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла ряд решений по блоку «химических» технических регламентов Таможенного союза.

В частности по итогам рассмотрения в рамках подготовки к заседанию Коллегии ЕЭК в государствах – членах ТС и ЕЭП приняты решения одобрить проекты технических регламентов Таможенного союза «О безопасности химической продукции» (разработчик – Российская Федерация), «О безопасности лакокрасочных материалов», «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии» (разработчик – Республика Казахстан) и представить их на рассмотрение Совета ЕЭК в установленном порядке. Их принятие Советом ЕЭК предполагается в конце нынешнего года, вступить в силу указанные технические регламенты должны в феврале 2015 года.

Проекты указанных технических регламентов Таможенного союза разработаны в соответствии с Планом разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012 – 2013 годы, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 23 ноября 2012 года № 103, в целях реализации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан
и Российской Федерации от 18 ноября 2011 года. 

С более подробной информацией, а так же с текстами проектов можно ознакомиться на официальном сайте ЕЭК.


Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/Pages/default.aspx