Таможенный союз вместе с Украиной сделал еще один шаг на пути решения вопросов, связанных с устранением технических барьеров, возникающих в процессе взаимной торговли.

19.04.2012

На прошедшей в Киеве консультационной встрече стороны приняли решение о необходимости создания совместной рабочей группы, которая будет заниматься решением вопросов, связанных с определением условий, позволяющих Украине присоединиться к техническим регламентам ТС. Кроме того, эта группа должна будет разработать комплекс мер, призванных устранить технические барьеры в торговле между Украиной и странами – членами ТС – Беларусью, Россией и Казахстаном. Вместе с тем необходимо совместными усилиями выработать алгоритм, который позволит применить техническое регулирование ТС к взаимопоставляемым товарам.

Участники встречи также договорились использовать как основу для разработок европейскую модель, отвечающую за техническое регулирование, так как соответствующие регламенты ТС гармонизируются с директивами по безопасности товаров, существующими в странах Европейского союза

Источник: http://ng.by.